成長期にぴったりレシピ

HOME  成長期にぴったりレシピ
 10月21日のレシピ
冬野菜のミートリゾット

おすすめトマトレシピをご紹介!

 

(2人分)

白菜 1枚
しいたけ 2枚
ベーコン 2枚
ご飯 150g
カゴメ完熟トマトのミートソース(295g) 1缶
卵 1個
バター 大さじ1
塩・こしょう 各少々


(1)白菜とベーコンは1cm幅、しいたけは7~8mm幅に切る。

(2)鍋にバターを溶かし、ベーコン、白菜、しいたけをしんなりするまで炒める。

(3)完熟トマトのミートソース(295g)、水1カップを加えて沸騰させ、ご飯を加えて軽く煮込む。塩・こしょうで味を調え、仕上げに溶き卵をまわし入れて半熟になるまで火を通す。

 
   

POINT!

★半熟の卵がまろやかなリゾットです。

レシピ By カゴメ(株)


バックナンバー「昨日のレシピを見る