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 6月18日のレシピ
豚バラ肉のソース角煮

おすすめトマトレシピをご紹介!

 

(4人分)

豚バラ肉(かたまり) 350g
長ねぎ 5㎝分
しょうが薄切り 2枚

(a)
カゴメ醸熟ソースウスター 1・1/2カップ
酢 1/2カップ

しょうが 1かけ
にんにく 1片
ゆで卵 2個
サラダ油 少々


(1)豚肉は4cm角に切り、ねぎ、しょうがの薄切りを入れた湯で茹でる。

(2)鍋に油少々を熱し、水気を切った(1)の豚肉の表面を焼く。ひたひたの湯を加えて20分煮、肉と茹で汁に分けておく。

(3)鍋に(a)、叩いたしょうが、にんにく、(2)の肉を加え、肉が浸るまで(2)の茹で汁を足し、沸騰したら弱火にして30分煮、ゆで卵を加えてさらに20分煮る。

 
   

*使用した食材*

カゴメ醸熟ソースウスター

ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくり造った自然な調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

レシピ By カゴメ(株)


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