成長期にぴったりレシピ

HOME  成長期にぴったりレシピ
 12月19日のレシピ
ミートソースとポテトのグラタン

おすすめトマトレシピをご紹介!

 

(4人分)

じゃがいも 4個
牛ひき肉 300g
カゴメ基本のトマトソース(295g) 2缶
グリエールチーズ 80g
オリーブ油 大さじ1・1/2
塩・こしょう 各少々


(1)じゃがいもはラップで包んで電子レンジで8分、裏返して6分加熱し、あら熱がとれたら皮ごとフォークでざっとつぶし、大きい皮を除き、塩・こしょうする。

(2)フライパンに油を入れ、強火でひき肉をほぐしながら炒める。 基本のトマトソース(295g)を加え、煮立ったら2分位煮詰める。

(3)耐熱皿にうすく油(分量外)をぬり、じゃがいもを広げるように盛る。(2)のソースとチーズをかけ、220度のオーブンで少し焦げ目がつく位まで焼く。

 
   

*使用した食材*

カゴメ基本のトマトソース

完熟ざく切りトマトに、炒めた玉ねぎ、にんにくを加えて軽く煮込みました。軽く味付けしているので、煮込んでも、そのままかけても使え、アレンジも自在です。

レシピ By カゴメ(株)


バックナンバー「昨日のレシピを見る