成長期にぴったりレシピ

HOME  成長期にぴったりレシピ
 8月15日のレシピ
<海老のオーロラソース>

人が集まった席にぴったりのパーティメニューです。

 

ブラックタイガーえび
マヨネーズ
ケチャップ
生クリーム
ブラックペッパー
パセリ


(1)ブラックタイガーエビのからを尻尾をのこしてむき背中と腹に切り込みをいれます。

(2)お鍋にお湯を沸騰させ塩を少し入れてエビをゆでます。

(3)ゆであがったエビをざるにあげます。

(4)マヨネーズとケチャップを同量混ぜ合わせ少し生クリームを入れてオーロラソースを作ります。

(5)皿にエビを綺麗に並べて上にオーロラソースをかけ、みじん切りにしたパセリとブラックペッパーを少々かけて完成です。

 
   

エビの赤色と、オーロラソースのオレンジ色と、パセリのグリーンが目に鮮やか。
食欲をそそります!

レシピ By 食空間デザイナー 美咲 佑佳


バックナンバー「昨日のレシピを見る