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 8月14日のレシピ
ヘルシー炊き込みご飯

おすすめトマトレシピをご紹介!

 

(6人分)

米 3合
カゴメ野菜一日これ一杯 300ml

<だし汁>
水 350ml
だしの素 小さじ1

(A)
酒 大さじ2
しょうゆ(薄口) 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

(B)
大豆(水煮) 100g
生しいたけ(又はしめじ) 4~5枚
ごぼう 中1/3本(約60g)
ちりめんじゃこ 30g
絹さや(又は三つ葉)


(1)米は洗ってざるにあげて水気を切り、野菜一日これ一杯、だし汁、(A)を加える。(炊飯器の水の目盛りが、3合の線より少ない場合は、水を加え目盛りに合わせる)

(2)しいたけは薄切りに、ごぼうはささがきにして水にさらしあくをぬく。

(3)(B)の具材を(1)にのせて普通に炊く。

(4)炊き上がったらゆでた絹さやを散らす。

 
   

POINT!

★野菜ジュースを加えることで、緑黄色野菜のβカロテンも摂れ、野菜の旨味のしみこんだ彩りきれいなおいしい炊き込みご飯に仕上がります。

レシピ By カゴメ(株)